3D принтер Sindoh - старое имя в новой индустрии.
0

3D принтер Sindoh - старое имя в новой индустрии



     Корейская компания
Sindoh
с момента ее основания в 1960 году является одной из ведущих предприятий печатной индустрии в Южной Корее.
С ее накопленными знаниями в области печати, Sindoh постепенно осваивает 3D индустрию.

Её модель 3D принтера DP200 уже привлекла внимание любителей и специалистов. Легко понять почему. Sindoh разработали
3D принтер
, который прост и удобен в использовании. За свой дизайн принтер был удостоен престижной премии в области дизайна Reddot Award в 2016 году. Имея в виду всю эту похвалу, мы решили посмотреть, чем она вызвана.

Начнем с некоторых фактов:

1. FabLab при Массачусетском Технологическом Институте (MIT) разместили данный 3D принтер на 1-е место в списке рекомендуемых 3D принтеров для лабораторий FabLab (fabrication laboratory).

2. По версии портала TechGearLab, данный 3D принтер занял 2-е место в рейтинге за 2017 год.

3. Более 90% положительных отзывов “5 из 5” на Amazon (общее количество отзывов – более 100).

4. Победители премии Reddot Award в 2016 году.

5. Является партнером SOLIDWORKS.

Переходим к общему описанию:


- Plug & Play
- 5 дюймовый цветной тач скрин
- Wi-Fi, Ethernet, USB, USB Flash Drive
- Встроенная видеокамера
- Удаленный контроль и мониторинг
- Закрытый корпус
- Автоматическое обнаружение и восстановление 3D моделей
- Автоматическая заправка нитью.


Таблица оценки:
  
 Надежность  5 баллов из 5
 Удобство в управлении  5 баллов из 5
 Качество печати  5 баллов из 5
 Плотность печати  5 баллов из 5
 Выбор материалов  2 балла из 5
 Поддержка/справочная служба  4 балла из 5

  

РАСПАКОВКА

Открывая коробку, вы заметите, что у нее очень мало частей для дополнительной сборки, по сравнению с некоторыми другими принтерами. Принтер почти готов к печати, как говорится, прямо из коробки. Его просто нужно подключить, настроить уровень стола и вставить картридж с филаментом. Это дает дополнительные очки DP200 с точки зрения удобства использования. Это действительно 3D принтер с технологией Plug and Play «включил и работай».

РЕГУЛИРОВКА СТОЛА

Еще раз повторю, насколько удобна эта машина. После ее подключения необходимо только отрегулировать уровень стола, что оказывается проще простого. На дисплее отображается, сколько необходимо сделать поворотов уровневых винтов стола.

ЗАПРАВКА НИТЬЮ

Катушка с нитью вставляется в картридж. К каждой катушке прилагается микрочип, который должен подойти к микрочипу, расположенному в картридже. Данная модель 3D принтера поддерживает печать только ABS и PLA.
Стоит отметить, что чип точно отслеживает количество нити, оставшейся на катушке, а также указывает ее цвет и тип, чтобы обеспечить соответствие GCODE и пластика.
Нить автоматически заправляется в экструдер, после того, как вы вставите картридж.

РЕЗЕРВНЫЙ НАГРЕВ

Еще одна особенность, которая нам очень понравилась, - это резервный нагрев. Принтер экономит время путем предварительного нагрева перед печатью.

СЕНСОРНЫЙ ДИСПЛЕЙ

Дисплей отображает модель, которую вы печатаете. Также на нем отображается, сколько осталось материала. Полоски этого счетчика автоматически меняют цвет в зависимости от того, какую нить вы используете.
Кроме того, на дисплее есть функция паузы, вы можете легко заправить или поменять филамент и возобновить печать.

ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И ПЕЧАТЬ


Программное обеспечение 3DWOX

3DWOX - это стандартное программное обеспечение для нарезки, поставляемое вместе с принтером. Пользователи могут найти его на Sindoh USB, который поставляется с принтером, или они могут загрузить его с веб-сайта. От установки 3DWOX до печати вашего первого объекта требуется буквально нескольких минут.

Функция, которую мы обнаружили после приблизительно 200 часов печати, заключалась в том, что программное обеспечение автоматически обнаруживает и восстанавливает сломанные 3D-модели. Это несколько скрытая функция, которая может сэкономить вам некоторое время.


WIFI, USB-накопитель или USB-кабель

Вы можете подключиться к DP200 через WIFI, USB-накопитель или USB-кабель. WIFI - прост в настройке и работает очень хорошо.


Встроенная видеокамера

Еще одна особенность, заслуживающая упоминания, - это камера. Камера позволяет контролировать состояние печати, пока вы находитесь в одном и том же интернет-соединении, как и принтер. Следовательно, программное обеспечение создает IP-адрес, через который пользователи могут просматривать печать в режиме реального времени. В результате пользователи могут посещать IP-адрес на своих телефонах или ноутбуках. Несмотря на то, что он позволяет контролировать только устройства в одной и той же сети Интернет, это потрясающая функция, если вы не можете быть вокруг области печати в любое время. Определенно большой плюс.

КАЧЕСТВО ПЕЧАТИ

Наш первый тест - печать с высокой скоростью / низким качеством. Текстура была очень гладкой, а принтер обрабатывал кривые апломбом. Мельчайшие детали были очень многообещающими.
Второй тест также был успешным. На этот раз мы сделали достаточно сложный объект – испытание пыткой. Результаты были очень убедительны. Аналогично, тест прошел очень гладко. Деталь была очень хорошо обработана с очень маленькими шероховатыми пятнами.
Наконец, мы добрались до 3-го теста, кубического трисекции – спасибо Reddit за эту идею. В отличие от предыдущих попыток, нить была неправильно вставлена, и из-за этого машина остановилась. Это был также важный опыт. В результате остановки мы узнали, что машина входит в монотонный контур, когда нить не входит должным образом. Мы смогли просто приостановить печать, исправили проблему, и после того, как мы возобновили печать, она началась точно с того места, где она остановилась. Это просто отличный пользовательский опыт.


В ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В конце концов, мы были очень впечатлены тем, что машина могла сделать. Данный принтер представляет собой высокопроизводительное и хорошо сбалансированное устройство. Кроме того, интерфейс и программное обеспечение невероятно просты в использовании. Несмотря на минималистичный дизайн, выглядит очень элегантно. Добавлю к этому, что сенсорный дисплей функционален с множеством характеристик. Весь процесс печати автоматизирован. Катушки с нитью легко меняются также.

Если вы ищите лучший 3D принтер, то мы можем смело порекомендовать именно продукцию Sindoh. А купить 3D принтер в Минске можно, сделав заказ у нас. Будем рады вашим заявкам!



16.01.2018

Возврат к списку